今日は木曜日 昼の、まかない食は何だろう?
焼肉だー
慣れた手つきで
チャッチャと解体されていきます
脂身の所もこんなに分厚い
何の肉でしょう??
なんと・・・・・猪です 野性味たっぷり!!
飛行場の後ろ隣がクレー射撃場 そこのお友達から
Nさんがもらいました たまに散弾銃の玉がパラパラ
落ちてくることがあるけど 関係は良好です
備長炭にも程よく火が回って
うまそうに焼けてきました
食うぞー!!
脂身は こんな感じで燃え上がります
味は??
うまいです!! しかし・・・・・固い 固い
結構長く噛みながら飲み込む感じ
この肉は下ごしらえが必要かも
例えば しっかり肉をたたいて くだもの
パイナップルとかリンゴを入れて
2日ほど寝かせば バッチリでしょう
なんだかんだ言いながらも いただきました!!
さて お腹もいっぱい
そういえば 夏にアクアスクーターで
遊ぶところはどうなってる?
ちょっと見てくるか
何かこの辺で ポチャ!!と音が
何だろう?
カメです 甲羅干ししてたんだ 結構でかい・・・
よく見るとミドリガメですね お祭りの縁日で
よく売られてる小さいやつ
それにしてもこんな所でよく生き延びているもんです
生態系が変わっちゃう 最後までちゃんと飼いましょう
良い子はこんなこと やめようね
そう言えば ここは飛行場
T山さんの新作 京商のスピットフィアー
サイトーの56 4サイクル搭載
引き込み脚もダンパー付きです
いろいろ思い入れのある機体だそうで
今日はエンジン回してタキシングだけ
あと2回ほどお披露目してから
上空へは 3月に入ってから・・・かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿